- Сделать стартовой в браузере Mozilla Firefox
- 1) Перенесите герб округа на значок "Домик", расположенный рядом с адресной строкой в браузере
- Сделать стартовой в браузере Google Chrome
- 1) Нажмите на значок «Меню», расположенный справа сверху;
- 2) Перейдите в раздел «Настройки»;
- 3) В подразделе «Начальная группа» отметьте пункт «Следующие страницы:»;
- 4) Перейдите по ссылке «добавить»;
- 5) В появившемся окне введите адрес //www.dpioos.ru/ и нажмите ОК;
- 6) Закройте вкладку настроек, чтобы сохранить изменения.
- Сделать стартовой в браузере Opera
- 1) Нажмите на значок «Opera», расположенный вверху в панели открытых вкладок;
- 2) Перейдите в раздел «Настройки» — «Общие настройки»;
- 3) Перейдите на вкладку «Основные»;
- 4) В выпадающем списке «При запуске» выберите «Начинать с домашней страницы»;
- 5) Введите адрес //dpioos.ru в строке «Домашняя»;
- 6) Нажмите OK.
- Сделать стартовой в браузере Safari
- 1) Нажмите Safari — «Настройки»;
- 2) Перейдите на вкладку «Основные»;
- 3) В выпадающем списке «В новых окнах открывать:» выберите «Домашнюю страницу»;
- 4) Введите адрес www.dpioos.ru в строке «Домашняя страница»;
- 5) Закройте окно настроек.
- Сделать стартовой в браузере Internet Explorer
- 1) Нажмите на значок "Сервис", расположенный справа вверху браузера;
- 2) Перейдите в раздел "Свойства браузера";
- 3) В поле "Домашняя страница" введите адрес http://dpioos.ru/
- 4) Нажмите на кнопку "Применить"
- 5) Нажмите ОК.
Природоохранные мероприятия
Одним из важнейших шагов в разработке мероприятий по охране, рациональному использованию, восстановлению и улучшению городских почв стало принятие Московской городской Думой 4 июля 2007 г. закона города Москвы «О городских почвах» N 31.
В целях осуществления комплексного подхода к задаче оздоровления городских почв Департаментом природопользования и охраны окружающей среды реализуется Программа первоочередных мероприятий по оздоровлению почв г. Москвы и рекультивации участков с интенсивным загрязнением с применением различных технологий. В зависимости от характера загрязнения и функционального назначения территории предусматривается полная замена грунта, биоремедиация, подсыпка и др.
В 2006 году продолжались работы по оздоровлению почв путем замены зараженных поверхностных слоев на почвогрунты произведенные в соответствии с требованиями постановления Правительства Москвы от 27 июля 2004 года N 514 ПП «О повышении качества почв и грунтов в городе Москве» и прошедших сертификацию в СДС «Московский Экологический Регистр». По расчетам произведена замена и подсыпка грунта на площади порядка 400 га.
Программой предусмотрены мероприятия по разработке технологий переработки отходов различного происхождения для получения биокомпостов и сырья для грунтовых заводов.
Одним из перспективных методов городских почв является биофиторемедиация. В ближайшие годы в Москве предполагается более широко использовать этот метод: в землю будут высаживаться растения, способные перерабатывать нефтепродукты и очищать почву от тяжелых металлов.
Продолжается совершенствование системы сбора и утилизации строительного и бытового мусора, ужесточение контроля за загрязнением природной среды этими компонентами, постепенное снижение сбросов.
Во исполнение постановления Правительства Москвы от 124 ноября 2006 г. N 841 ПП «О первоочередных мероприятиях» разработаны «Методические рекомендации по осуществлению экологического менеджмента загрязненных территорий в городе Москве».
Начата работа по совершенствованию системы управления качеством почв г. Москвы. С целью снижения уровня загрязнения почвы противогололёдными материалами был осуществлен переход на новые, менее опасные для окружающей среды противогололедные реагенты, внедрена технология очистки улиц от снега с вывозом его на снегоплавильные заводы, также в городе начали работать мобильные снегоплавильные установки.
В 2006 г. Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы совместно с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства города Москвы был разработан «Регламент уборки снега (снежной массы) с городских дорог и магистралей роторными снегоочистителями в период обильных снегопадов», в котором установлены требования, при использовании роторной перевалки снега на озеленённые территории, с обязательным наличием на машинах направляющих устройств. Роторную перевалку снега разрешается осуществлять только в период обильных снегопадов по указанию Городского оперативного штаба.