- Сделать стартовой в браузере Mozilla Firefox
- 1) Перенесите герб округа на значок "Домик", расположенный рядом с адресной строкой в браузере
- Сделать стартовой в браузере Google Chrome
- 1) Нажмите на значок «Меню», расположенный справа сверху;
- 2) Перейдите в раздел «Настройки»;
- 3) В подразделе «Начальная группа» отметьте пункт «Следующие страницы:»;
- 4) Перейдите по ссылке «добавить»;
- 5) В появившемся окне введите адрес //www.dpioos.ru/ и нажмите ОК;
- 6) Закройте вкладку настроек, чтобы сохранить изменения.
- Сделать стартовой в браузере Opera
- 1) Нажмите на значок «Opera», расположенный вверху в панели открытых вкладок;
- 2) Перейдите в раздел «Настройки» — «Общие настройки»;
- 3) Перейдите на вкладку «Основные»;
- 4) В выпадающем списке «При запуске» выберите «Начинать с домашней страницы»;
- 5) Введите адрес //dpioos.ru в строке «Домашняя»;
- 6) Нажмите OK.
- Сделать стартовой в браузере Safari
- 1) Нажмите Safari — «Настройки»;
- 2) Перейдите на вкладку «Основные»;
- 3) В выпадающем списке «В новых окнах открывать:» выберите «Домашнюю страницу»;
- 4) Введите адрес www.dpioos.ru в строке «Домашняя страница»;
- 5) Закройте окно настроек.
- Сделать стартовой в браузере Internet Explorer
- 1) Нажмите на значок "Сервис", расположенный справа вверху браузера;
- 2) Перейдите в раздел "Свойства браузера";
- 3) В поле "Домашняя страница" введите адрес http://dpioos.ru/
- 4) Нажмите на кнопку "Применить"
- 5) Нажмите ОК.
Выдача и аннулирование охотничьих билетов
1. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:
- Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
- Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;
- Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 20 января 2011 года № 13 «Об утверждении порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета»;
- Постановление Правительства Москвы от 17.05.2013 N 296-ПП «Об утверждении Положения о Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы»;
- Постановлением Правительства Москвы от 06.12.2011 № 572-ПП «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги «Выдача и аннулирование охотничьих билетов»;
- Постановление Правительства Москвы от 23.06.2016 № 354-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 06.12.2011 № 572-ПП»;
- Постановление Правительства Москвы от 23.04.2014 N 219-ПП «Об организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории города Москвы».
2. В качестве заявителей для предоставления государственной услуги по выдаче охотничьего билета и государственной услуги по выдаче охотничьего билета в связи с утратой (порчей) ранее выданного могут выступать граждане Российской Федерации (физические лица), зарегистрированные по месту жительства в городе Москве или по месту пребывания в городе Москве (при отсутствии регистрации по месту жительства в городе Москве), обладающие гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющие непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления, а также ознакомившиеся с требованиями охотничьего минимума.
- В качестве заявителей для предоставления государственной услуги по аннулированию охотничьего билета могут выступать физические лица, имеющие ранее выданный Департаментом охотничий билет.
- Подача запроса на получение услуги в электронном виде с использованием Портала от лиц, уполномоченных заявителем, не предусмотрена.
3. Прием запросов и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги, осуществляется в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы (раздел «Услуги и сервисы» на mos.ru).
Результат предоставления государственной услуги (за исключением охотничьего билета) направляется в "личный кабинет" заявителя на Портале (далее - "личный кабинет" заявителя), выдача охотничьего билета осуществляется при личном обращении заявителя по экстерриториальному принципу в любой МФЦ, указанный заявителем при подаче запроса на предоставление государственной услуги с использованием Портала.
МФЦ, действующие на территории города Москвы.
Доступ к подробной информации с указанием вновь открывающихся МФЦ в каждом районе города Москвы, адресов, телефонов и режима работы МФЦ возможен разделе «Услуги и сервисы» на mos.ru (официальный портал Мэра и Правительства Москвы).
В целях получения актуализированной информации и исключения разночтений в режимах работы МФЦ, просьба уточнять информацию о режиме работы МФЦ непосредственно в МФЦ.
4. Охотничьи билеты, оформленные на основании обращений заявителей, поступивших с 29.07.2016, выдаются в выбранном заявителем МФЦ. Срок хранения билета в МФЦ – 1 месяц, затем билет возвращается в Департамент как невостребованный. Информацию о наличии билета в архиве Департамента можно узнать по адресу:
• ОЭК ЮЗАО (гор. Москва, ул. Профсоюзная, д. 41, тел. +7 (965) 283-29-51 (для заявителей, зарегистрированных в ЦАО, ЮВАО, СВАО, ВАО, САО, СЗАО, ЮЗАО, ЗАО, ЮАО, ТиНАО города Москвы);
• ОЭК ЗелАО (гор. Москва, Зеленоград, Центральный проспект, д.1 ком.201, тел. (499) 734-60-24, (для заявителей, зарегистрированных в ЗелАО города Москвы)
Режим работы ОЭК АО:
С понедельника по четверг – с 08:00 час. по 17:00 час.;
Пятница – с 08:00 час. по 15:45 час.;
Суббота, воскресенье – выходные дни
5. Документы, предоставляемые заявителем при обращении за получением государственной услуги по выдаче охотничьего билета, а также за получением государственной услуги по выдаче охотничьего билета в связи с утратой (порчей) ранее выданного:
- Запрос на предоставление государственной услуги;
- Скан-копия основного документа, удостоверяющего личность;
- Фотография в черно-белом или цветном исполнении размером 30 мм х 40 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора с соблюдением следующих требований:
- формат кодирования/записи изображения в прикрепляемом файле – JPEG или JPEG 2000;
- минимальное разрешение прикрепляемой фотографии не должно быть меньше 450 dpi;
- фотография может быть выполнена в 24-битном цветовом пространстве или 8-битном монохромном (черно-белом) пространстве;
- максимальный размер прикрепляемого файла не должен превышать 300 Кб (килобайт).
- Дополнительно к запросу, в случае обращения за услугой лица, относящегося к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, или лица, не относящегося к указанным народам, но постоянно проживающего в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности и для которых охота является основой существования, по желанию заявителя может быть представлена скан-копия соответствующего подтверждающего документа.
Документы, предоставляемые заявителем при обращении за получением государственной услуги по аннулированию охотничьего билета:
Запрос на предоставление государственной услуги.
6. В соответствии с главой 2.1 Федерального закона от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Положением об особенностях подачи и рассмотрения жалоб за нарушение порядка предоставления государственных услуг города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 15.11.2011 г. № 546-ПП «О предоставлении государственных и муниципальных услуг в городе Москве».
Заявитель имеет право подать в досудебном (внесудебном) порядке жалобу на решение и (или) действие (бездействие) органа исполнительной власти г. Москвы, предоставляющей государственную услугу (Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы), ГБУ МФЦ г. Москвы, должностных лиц, государственных гражданских служащих и работников МФЦ при предоставлении государственной услуги или Главное контрольное управление города Москвы (тел. 8-495-633-63-99, 8-495-957-75-48).
Заявители могут обратиться с жалобами в случаях:
1. Нарушения срока регистрации запроса (заявления) и иных документов, необходимых для предоставления государственных услуг, а также порядка оформления и выдачи расписки в получении запроса и иных документов (информации) от заявителя.
2. Требования от заявителя:
2.1. Документов или информации либо осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы для предоставления государственной услуги, в том числе документов, получаемых с использованием межведомственного информационного взаимодействия.
2.2. Обращения за предоставлением услуг, не включенных в утвержденный Правительством Москвы перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг.
2.3 Внесения платы за предоставление государственной услуги, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.
2.4 Документов и информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, либо в предоставлении государственной услуги, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
3. Нарушения срока предоставления государственной услуги.
4. Отказа заявителю:
4.1 В приеме документов, представление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы для предоставления государственной услуги, по основаниям, не предусмотренным нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.
4.2 В предоставлении государственной услуги по основаниям, не предусмотренным нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.
4.3 В исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо в случае нарушения установленного срока таких исправлений.
5. Иных нарушений порядка предоставления государственной услуги, установленного нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы
Жалобы могут быть поданы в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме одним из следующих способов:
а.) При личном обращении заявителя
б.) Через МФЦ
в.) Почтовым отправлением.
г.) С использованием Портала.
д.) С использованием официальных сайтов органов и организаций, уполномоченных на рассмотрение жалоб, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет»