- Сделать стартовой в браузере Mozilla Firefox
- 1) Перенесите герб округа на значок "Домик", расположенный рядом с адресной строкой в браузере
- Сделать стартовой в браузере Google Chrome
- 1) Нажмите на значок «Меню», расположенный справа сверху;
- 2) Перейдите в раздел «Настройки»;
- 3) В подразделе «Начальная группа» отметьте пункт «Следующие страницы:»;
- 4) Перейдите по ссылке «добавить»;
- 5) В появившемся окне введите адрес //www.dpioos.ru/ и нажмите ОК;
- 6) Закройте вкладку настроек, чтобы сохранить изменения.
- Сделать стартовой в браузере Opera
- 1) Нажмите на значок «Opera», расположенный вверху в панели открытых вкладок;
- 2) Перейдите в раздел «Настройки» — «Общие настройки»;
- 3) Перейдите на вкладку «Основные»;
- 4) В выпадающем списке «При запуске» выберите «Начинать с домашней страницы»;
- 5) Введите адрес //dpioos.ru в строке «Домашняя»;
- 6) Нажмите OK.
- Сделать стартовой в браузере Safari
- 1) Нажмите Safari — «Настройки»;
- 2) Перейдите на вкладку «Основные»;
- 3) В выпадающем списке «В новых окнах открывать:» выберите «Домашнюю страницу»;
- 4) Введите адрес www.dpioos.ru в строке «Домашняя страница»;
- 5) Закройте окно настроек.
- Сделать стартовой в браузере Internet Explorer
- 1) Нажмите на значок "Сервис", расположенный справа вверху браузера;
- 2) Перейдите в раздел "Свойства браузера";
- 3) В поле "Домашняя страница" введите адрес http://dpioos.ru/
- 4) Нажмите на кнопку "Применить"
- 5) Нажмите ОК.
Дуб (лат. Quércus)
Дуб (лат. Quércus) — род деревьев и кустарников семейства Буковые (Fagaceae). Род насчитывает около 600 видов, произрастающих с Северном полушарии. В России дико произрастает около 10 видов, интродуцировано около 40. Дуб - листопадное крупное или небольшое дерево, редко кустарник с шатровидной кроной. Листья простые, цельнокрайние, зубчатые или лопастные. Плоды – желуди, целиком или частично скрытые внутри разросшейся плюски.
В Москве преобладают два вида дуба: дуб красный и дуб черешчатый. Насчитывается порядка 38 тысяч штук, причем 40 % от общего количества находится в Юго-Западном административном округе, 20% - в Западном административном округе, 10 – в Восточном административном округе, на остальные округа приходится от 1 до 4%, наименьшее число дубов в Зеленоградском административном округе.
Дуб черешчатый (Quercus robur) – мощное дерево до 40 м высоты, в сомкнутых насаждениях ствол прямой, малосбежистый, очищенный от сучьев и несущий небольшую крону, а растущий на свободе – с коротким штамбом и толстыми ветвями, образующими мощную шатровидную крону. Кора вначале гладкая, оливково-бурая, затем красно-бурая, позже серебристо-белая, с возрастом около 30 лет продольно растрескивающаяся. Ствол до 1-1,5 м в диаметре.
Дерево светолюбиво, при боковом затенении стремится обогнать в росте соседей. Предпочитает глубокие влажные почвы, на каменистых и щелочных почвах растет плохо. Хорошо переносит загазованность. Дуб черешчатый широко используется в парковых и уличных посадках. Засухоустойчив в условиях городской среды. Ветроустойчив. Имеет декоративные формы: пирамидальную, плакучую.
Дуб красный (Quercus rubra) – листопадное дерево до 20-30 м и более высотой с широкораскидистой кроной, кора темно-бурая мелкотрещиноватая. Побеги блестящие, коричневые; почки острые, веретенообразные, листья с крупными острыми лопастями и клиновидным основанием сидят на черешке, плотные темно-зеленые сверху, снизу светлее. Дуб красный - быстрорастущий, устойчивый в городской среде, декоративный, к почвенным условиям сравнительно нетребователен, влаголюбив, теневынослив. Используется в парках, садах, на улицах и бульварах, на территории жилой застройки. Применяется в виде групп, одиночных посадок. Устойчив в городских посадках. Легко переносит пересадку.