- Сделать стартовой в браузере Mozilla Firefox
- 1) Перенесите герб округа на значок "Домик", расположенный рядом с адресной строкой в браузере
- Сделать стартовой в браузере Google Chrome
- 1) Нажмите на значок «Меню», расположенный справа сверху;
- 2) Перейдите в раздел «Настройки»;
- 3) В подразделе «Начальная группа» отметьте пункт «Следующие страницы:»;
- 4) Перейдите по ссылке «добавить»;
- 5) В появившемся окне введите адрес //www.dpioos.ru/ и нажмите ОК;
- 6) Закройте вкладку настроек, чтобы сохранить изменения.
- Сделать стартовой в браузере Opera
- 1) Нажмите на значок «Opera», расположенный вверху в панели открытых вкладок;
- 2) Перейдите в раздел «Настройки» — «Общие настройки»;
- 3) Перейдите на вкладку «Основные»;
- 4) В выпадающем списке «При запуске» выберите «Начинать с домашней страницы»;
- 5) Введите адрес //dpioos.ru в строке «Домашняя»;
- 6) Нажмите OK.
- Сделать стартовой в браузере Safari
- 1) Нажмите Safari — «Настройки»;
- 2) Перейдите на вкладку «Основные»;
- 3) В выпадающем списке «В новых окнах открывать:» выберите «Домашнюю страницу»;
- 4) Введите адрес www.dpioos.ru в строке «Домашняя страница»;
- 5) Закройте окно настроек.
- Сделать стартовой в браузере Internet Explorer
- 1) Нажмите на значок "Сервис", расположенный справа вверху браузера;
- 2) Перейдите в раздел "Свойства браузера";
- 3) В поле "Домашняя страница" введите адрес http://dpioos.ru/
- 4) Нажмите на кнопку "Применить"
- 5) Нажмите ОК.
Экспертный совет по сохранению, планированию и развитию особо охраняемых природных территорий, природных и озелененных территорий города Москвы
Экспертный совет по сохранению, планированию и развитию особо охраняемых природных территорий, природных и озелененных территорий города Москвы создан в целях сохранения, планирования и развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и озелененных территорий города Москвы. Приказом утверждено Положение об Экспертном совете и Состав совета.
Экспертный совет является постоянно действующим совещательным органом, работа совета осуществляется на безвозмездной основе. На заседаниях Экспертного совета могут рассматриваться следующие материалы: отраслевые схемы развития ООПТ, озеленения города Москвы и иные отраслевые схемы в сфере благоустройства и «зеленого» строительства, заказчиком по которым определен Департамент природопользования; научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в области комплексного благоустройства и озеленения, «зеленого» строительства; предпроектная и проектная документация по комплексному благоустройству и озеленению участков и объектов ООПТ; по созданию экскурсионных троп и маршрутов; документация по экологической реабилитации и реконструкции рек и водоемов, по каптажу родников, по укреплению оползневых склонов и т.д. Кроме того, на Экспертном совете подлежат рассмотрению проекты, участвующие в ежегодном конкурсе на лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий Москвы.
Среди основных задач Экспертного совета выработка рекомендаций и подготовка предложений, направленных на повышение качества проектирования; внедрение инновационных методов благоустройства и озеленения с использованием международной практики создания зеленых зон; реализация комплексного подхода при рассмотрении проектов капитального строительства по «зеленым» стандартам; а также подготовка предложений по переподготовке недобросовестно выполненных проектных решений в целях соблюдения требований природоохранного и иного законодательства.
Председателем Экспертного совета является руководитель Департамента природопользования Антон Кульбачевский. В состав совета также вошли представители Москомархитектуры, ГУП «НИиПИ Генплана города Москвы», ВНИИ природы, главного ботанического сада РАН, Московского объединения ландшафтных архитекторов, Московского государственного университета леса, МГУ им. М.В.Ломоносова, РАЕН, Института геоэкологии им. А.Е.Сергеева РАН, Московского государственного университета природообустройства, других организаций и научных институтов. В составе Совета две секции – «особо охраняемые природные территории, природные и озелененные территории» и «водные объекты».